طريقة حفظ الأغذية
النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة حفظ الأغذية

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    الدولة
    سوريا
    المهنة
    مهندسة تقنية
    الجنس
    أنثى
    العمر
    33
    المشاركات
    1

    طريقة حفظ الأغذية


    طريقة اخرى لحفظ البندورة
    تغسل البندورة وتجفف وتقطع الى قطع صغيرة ،تعصر ولا يضاف اليها الماء،يضاف اليها الملح وتوضع في زجاجات محكمة الغطاء، ثم توضع في ماء على النار بحيث تغمر جميع الزجاجات، بعد غليانها تترك لتبرد ثم تحفظ لوقت الأستعمال.

    طريقة حفظ البامية
    ينزع قمع او عنق البامية بلطف وتوضع في مكان بعيد عن حرارة الشمس ،وبعد ان تجف توضع في علبة او كيس نايلون لحين الأستعمال.

    طريقة ثانية لحفظ البامية
    اغلي الماء ثم ضعي به البامية الخالية من العنوق، اتركيها لمدة ساعة في الماء المغلي ثم ضعيها في المصفاة حتى تتصفى من الماء، ضعيها في اكياس نايلون ثم في الفريزر ،وعند الأستعمال سخني الزيت وقلبيها به.


    طريقة ثالثة لحفظ البامية
    اقلي البامية بعد تنظيفها، ضعيها في اكياس نايلون واحفظيها لحين الأستعمال في الفريزر وهذه الطريقة الأكثر استعمالا بين الناس.


    تجفيف البقدونس
    يفرم البقدونس ويوضع في مكان في الظل على قطعة قماش نظيفة ويترك حتى يجف تماما ثم تحفط في مرطبان لحين الحاجة، ويمكن فرمه ووضعه في كيس نابلون في فريزر الثلاجة لحين الأستعمال.


    تجفيف السبانخ
    يفرم السبانخ ويغسل وينظف ويوضع في مكان ظل على قطعة قماش حتى يجف تماما، ثم يحفظ في وعاء مغلق تماما عند الحاجة لأستعمال السبانخ للطبخ ينقع في الماء لمدة 4 ساعات ثم ينشل من الماء حيث يكون جاهزا للأستعمال، ويمكن ايضا وضع السبانخ في ماء ساخن ثم تصفيتها بالمصفاة ووضعها في الفريزر او يمكن تقليبها بالزيت ووضعها ايضا في الفريزر بدون أي شيء سوى تنظيفها وتقطيعها ووضعها في كيس نايلوو فارغ من الهواء ومغلق جيدا.


    طريقة ثانية للسبانخ
    يغسل السبانخ قبل فرمه لكي لا يفقد قيمته الغذائية ثم نفرمه ونضعه في ماء ساخن لمدة 5 دقائق بعدها ننشله ونضعه في ماء بارد واخيرا نصفيه من الماء البارد ونضعه في اكياس فيكون جاهزا ومن ثم يوضع في الفريزر


    الملوخية
    اغسليه وضعيها في الظل على قطعة قماش، قلبيها حتى تجف تماما ثم احفظيها ورق لحين الأستعمال.


    طريقة اخرى لحفظ الملوخية
    اغسليها وافرميها ناعم جدا ثم توضع في كيس نايلون بعد تفريغ الهواء منه، ويمكن غسلها بدون فرم ، اغلي الماء ثم ضعي الملوخية في الماء المغلي واتركيها مدة ساعتين ثم انشليها وصفيها بالمصفاة ثم ضعيها في كيس نايلون خالي من الهواء واحكمي اغلاقه وضعيه في الفريزر.


    تجفيف العنب
    المواد المستعملة
    4 فناجين ماء + 2 فنجان رماد + ربع فنجان زيت زيتون

    الطريقة:
    اغلي الماء والرماد في وعاء عميق مدة 5 دقائق ثم ارفعيه عن النار وصفي الماء عن الرماد في وعاء آخر ، اضيفي اليه زيت الزيتون ،واقطعي العنب الناضج ثم اغمسي العنقود بعد الآخر في الماء المصفى عن الرماد ثم افردي العنب على الأرض النظيفة ورشيه بمادة الرماد والزيت 4 مرات يوميا، لمدة 3 ايام متتالية ثم اجمعيه ونظفيه من التراب واغسليه في ماء نظيف وافرشيه على قطعة قماش او بساط نظيف مدة 3 ايام حتى يجف تماما واحفظيه

    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس كمبيوتر
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    13

    جزاك الله خير طرق رائعة ومفيدة جعلها الله في ميزان حسناتكم